お知らせ
2021-12-13 15:09:00
本日もありがとうございました
お店が終わって 大根漬け 本漬け15kg
残った大根は ドライフリー
まだ畑の大根 鏑掘りが残ってます
雪が降ったら 大変です
漬物は 本漬けが終わったら
冷蔵庫へ入れます
温度が一定で品質管理が出来ます
蕎麦の実と いっしょに 保管できるので
普通の家庭では 寒い北陸でも❄️
ほたるの漬物は 蕎麦の実 冷蔵庫で
塾生致します
明日火曜日 水曜日は定休日です
木曜日からの 御来店お待ち申し上げております
2021-12-09 15:35:00
本日から柚子キリを 提供いたします
柚子の皮をすりおろし
そばに練り込んで
季節の変わり蕎麦です
今年も こんな季節が訪れてました
今年も後 もう少しですね
2021-12-07 14:20:00
今月から 定休日は火曜日 水曜日と
させて頂きます
本日は北日本新聞社カルチャー教室日
今年最後の お教室です
色んな事がありました
来年は穏やかな年を迎えられます様に
お祈り申し上げます